Биография Галины Александровны Голышевой

Если больному после разговора с врачом не становится легче, то это не врач.

Владимир Михайлович Бехтерев

Нам всегда будет не хватать такого специалиста как она…

Галина Александровна родилась в деревне  Крылово Свердловской области в большой семье. Когда после окончания 10 класса завуч школы спросила -кем бы ты хотела стать? – Галя ответила — артисткой или врачом. — Знаешь, чтобы быть артисткой надо иметь сверхспособности – зачем быть в подтанцовках.:) Вряд ли, деревенская учительница определила путь нашего любимого доктора, скорее это предначертано свыше. Галина Александровна вспоминает как она ещё в детстве хотела сделать так, чтобы её мама, бабушка жили долго и не болели.

Так в 1970 Галина поступила   на педиатрический факультет Ростовского мед института, там жила  у родной тети, а когда родители в 1973 переехали в Чувашию, (туда многие ехали на строительство ГЭС) перевелась в Чебоксарский мед институт. Педиатрического факультета там не было, Галина училась на лечебном, подрабатывала медсестрой в больнице. К пятому курсу, когда надо было выбирать специализацию, выбрала гинекологию, которую на её взгляд лучше преподавали.

После получения диплома в 1976 – замужество и переезд с мужем-геофизиком (они, кстати, учились с ним в одном классе) в Бухарскую область республики Узбекистан, в маленькую геолого-разведывательную партию. Началась кочевая жизнь: интернатура — в г.Навои, будучи уже беременной (это в 70 км от дома), затем, после рождения первой дочери – распределение в г.Канимех в районную больницу (каждый день 30 км на попутках), где проработала год до рождения второй дочки. В 1980 Галина Александровна получила ставку хирурга в поликлинике маленького посёлка

Зафарабад (это в трёх километрах от дома), где через год появляется ставка гинеколога, которую она совмещает с хирургической. После получения специализации– заведует поликлиникой, совмещая с гинекологическим приёмом до 1986. Затем уходит в декрет – рождается третья дочь и на следующий год — сын.

С 1988 года – организация Медицинской санитарной части в п.Зафарабад, строится новый стационар. Галина Александровна совмещает ночные дежурства с приёмом гинеколога и работой в школе, где преподаёт детям этику семейной жизни.

1991 – переезд в г.Уч-кудук (да-да, который «три колодца»))), где до 1994 – Заведующая уч-кудукским роддомом, 1994-1995 — Заведующая женской консультацией.

Затем последовал переезд в г.Ташкент и работа  в консультации и роддоме Сергелинского района до 1998г., когда вся семья стала потихоньку перебираться в Россию.

Здесь, в Жигулёвске, доктор Голышева проработала три года в женской консультации и роддоме до 2001 года, когда  получила лицензию на ведение частной медицинской деятельности и открыла собственный гинекологический кабинет.

В мае 2015 года награждена губернаторской грамотой «За большой вклад в социально-экономическое развитие Самарской области».

В октябре 2015 после продолжительной болезни, на 63-ем году жизни Галина Александровна ушла из этой жизни. Но мы всегда будем помнить её как чуткую, внимательную, самоотверженную женщину, поэта на своем рабочем месте, всегда верную превосходной должности — быть на земле Человеком!!!